Открытия в танго преследуют учеников практически на каждом шагу.
На определенном этапе каждый начинает задаваться вопросом: «А как же я хожу? И как это делать комфортно и удобно? А если ещё и красиво?»
Начните практиковаться в медленном темпе. Затем переходите к классической форме танго, где два быстрых шага чередуются с одним медленным. Быстрые шаги должны попадать в сильные доли музыки. Для тренировок используйте свою собственную комнату.
Первым делом нужно научиться делать шаг на каждую сильную долю музыки. Сильные доли мелодии должны чередоваться с интервалом примерно в одну секунду.
Двигайтесь вдоль периметра по очереди сначала по, а затем против часовой стрелки. Движение по краю танцпола — основное для этого танца.
Пятки должны быть вместе, а носки врозь. Так легче идут шаги и заход в любые фигуры, автоматически уходит косолапость, если такая есть.
Для устойчивости при поворотах и большего баланса в целом — втягивать живот. Да-да, это работает. Заодно постура так правильно выстраивается.
Все знаем — при шаге назад и переносе веса на заднюю ногу задняя нога слегка сгибается, а передняя распрямляется. Но следить за этим очень сложно. А вот если при этом легонько поднимать каблук передней ноги—ообщаешь самой себе отличный импульс назад, нога автоматически выпрямляется, получается мягкий и скользящий шаг.